当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区人大工委调研科技公司赋能产业生态更好发展

时间:2020-10-16 11:34|来源:|浏览量:|字号:

10月15日下午,园区人大工委主任张永清专题调研苏州工业园区科技发展有限公司,详细了解有关工作开展情况。


张永清一行首先走访苏州微清医疗器械有限公司,了解主要产品和发展成果。微清医疗聚焦眼科和视光垂直细分领域,以自主核心硬件设备为基础,集成人工智能与连接技术,针对眼视光医疗机构,提供最智能化的诊疗设备与服务。张永清对公司在眼视光领域高精尖器械的研发成果的探索表示充分肯定,并亲身体验了可以高速获取眼底清晰图像的“眼底照相机”产品,勉励公司要继续深耕专业领域,不断做精做强,以一流的创新产品占领更广的国内外市场,惠及更多患者。

在随后的座谈会上,科技公司汇报了组织架构、发展战略、载体分布、招商进度、创新中心建设、产业规划等情况。科技公司成立于2000年,是园区管委会直属国有企业,承担园区以人工智能为引领的新一代信息技术产业的发展和相关科技载体的开发建设和运营服务,下辖产业管理公司、国科数据中心、苏州超算中心、培训中心、人工智能公司、维景酒店等六个子分公司。秉持培育科技企业,助力创新生态的使命,科技公司构建载体运营、综合服务、产业投资三大主业,旗下运营的苏州国际科技园总投资60亿元,包括科技新天地、创意产业园、创意泵站、人工智能产业园四大片区,目前在园企业600余家,聚集人才3万余人。

张永清指出园区的高质量发展离不开各国有企业的贡献,希望科技公司要继续发挥主力军作用,聚焦招商服务、产业培育等重点工作,围绕人工智能、新一代电子信息等主打产业,创新招商模式,更好地服务企业,为园区经济转型发展做出贡献;要聚焦产业投资和资产运营,坚持品牌化、市场化、资本化、协同化,落实工作举措,引入更多优质项目,助力建设世界一流高科技园区;要进一步提升运营管理水平和综合效益,拓展新的运作领域,优化内部管理架构,提高人才团队综合素质,合力打造良好产业生态。张永清表示,园区人大工委也将围绕党工委中心工作,赋能科技公司更好发展,为园区不断优化营商氛围和发展环境作出人大贡献。

编辑/摄影 张佩雯

2020年10月16日

分享到:
打印此页|关闭窗口