当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

第四届中国(苏州)国际粉画双年展金鸡湖畔开幕

时间:2020-10-17 16:49|来源:|浏览量:|字号:

10月17日下午,由中国(苏州)国际粉画双年展组委会、苏州市美术家协会、苏州工业园区文学艺术界联合会主办的2020第四届中国(苏州)国际粉画双年展亮相苏州明美术馆。展览共展出20幅来自国外艺术家的粉画作品(线上展)及80幅国内艺术家的粉画作品。艺术家们用粉画讲述时代故事、社会生活,作品题材广泛、创作技术纯熟,展览将持续至11月15日,免费对外开放。


苏州与粉画历来有缘。近年来,在苏州市政府、文化部门及相关机构的重视和支持下,以及杭鸣时等艺术家的号召引领下,多个粉画展、粉画交流活动在苏州开展。去年,“粉彩百年荣耀中国”系列活动成功举办,充分展示了中国粉画百年发展的历程和取得的成绩,极大地提升了粉画的影响力。


作为中国粉画界的重磅活动,自2014年起,粉画双年展每两年一届在苏州举办,品牌影响力和辐射力逐年扩大。站在中国粉画第二个百年的起点,今年,组委会积极筹备,面向全球进行征稿,并在一个半月的时间里收到377件投稿作品。经专家评委会评选后,最终遴选出100幅作品参展,18幅作品获奖。


展览开幕当天,由粉画艺术家李晓林主讲的“《绘画与色粉》——从西方绘画大师的个案谈起”专题讲座成功举办。粉画艺术(中国)2020年度联盟会议同期召开。


编辑 严春霞

2020年10月17日

分享到:
打印此页|关闭窗口