当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区劳动监察大队开展劳动保障监察案件申请法院强制执行程序专题培训

时间:2020-09-15 16:03|来源:|浏览量:|字号:

  为深入贯彻落实省、市关于“法制人社”建设相关文件精神,严格规范劳动保障监察执法行为,全面推进行政执法“三项制度”落地见效,有效维护园区劳动关系的和谐稳定,近日,苏州工业园区劳动监察大队组织开展劳动保障监察案件申请法院强制执行程序专题培训。

  培训邀请独墅湖科教创新区劳动监察大队监察科副科长黄晓华分享了在办理劳动保障监察案件申请法院强制执行过程中的要点与难点,同时结合超时加班类案件违法事实认定、劳动保障监察执法公示等分议题,引导各功能区劳动监察机构参训监察员与讲师之间展开积极讨论。此次培训对讨论已决事项及问题形成会议纪要;对仍需进一步明确的问题汇总后及时向上级领导请示汇报并反馈给各功能区劳动保障监察机构。园区劳动监察大队通过培训将业务知识延伸至实际工作当中,不断提升各监察机构办案效能。
  下一步,园区劳动监察大队还将采取基础业务知识培训、办案业务实训、群体性事件处置演练、案卷评查等方式对园区各劳动保障监察机构初任监察员、监察业务骨干和监察机构负责人开展分级分类培训,发挥园区劳动监察大队对功能区劳动监察大队的业务指导和统筹协调等职能,加强园区劳动监察机构人员的依法行政意识和专业能力建设,不断提高园区劳动管理的水平。

分享到:
打印此页|关闭窗口